Baixo volume de compra faz preço de boi cair nos frigoríficos de MT

O preço da arroba  no Nortão de MT fechou a R$ 169,18 na sexta-feira, na região Nordeste fechou a R$ 170,17 e no Centro-Sul a R$ 174,26


Com o baixo volume de compra dos frigoríficos em Mato Grosso, o preço do boi e vaca gorda tiveram queda de 2% e 1,14% respectivamente no comparativo semanal feito pelo IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária).

Na última sexta-feira, no Nortão, o preço da arroba do boi fechou a R$ 169,18, na região Nordeste a R$ 170,17 e no Centro-Sul de Mato Grosso a R$ 174,26.

Já no mercado de reposição houve alta na semana passada. O bezerro de ano ficou cotado a R$ 1.602,10/cabeça, aumento de 2,04% no comparativo semanal. A pouca oferta de animais ainda pauta este cenário. Com o aumento do bezerro de ano, a relação de troca boi/bezerro caiu 2,88% comparada a da semana passada, de 1,90 para 1,85 cabeça/cabeça.

Muitos consumidores mato-grossenses têm buscado produtos substitutos para sua alimentação devido ao aumento no preço da carne que vem ocorrendo desde o segundo semestre do ano passado.

Com isso a tendência do preço da carne é reduzir um pouco, pois a queda na demanda é um componente importante na formação de preço.

No entanto, o mercado consumidor interno é pequeno e a demanda do mercado internacional tem influência na oscilação de preço. Ano passado países estrangeiros compraram muito de Mato Grosso, mantendo o mercado aquecido e preços em alta.

A abertura do mercado chinês à carne de Mato Grosso foi um dos destaques no ano passado e estimulou os negócios mantendo o preço em alta. 





Redação Digpreste News com Mato Grosso Econômico


Nenhum comentário